vendredi 26 février 2010

Tarte tout chocolat meringuée

Tarte tout chocolat Meringuée


-1 pâte Chocolat Giovanni Rana (Carrefour)
-200 g de chocolat noir à cuire
-20 cl de crème fraîche
-40 g de sucre
-2 oeufs entiers et 2 jaunes
Pour la meringue:
-3 blancs d'oeufs
- 75 g de sucre en poudre

1) Faites cuire votre pâte à blanc, piquée avec une fourchette, pendant 12 à 15 minutes à 180°C. Laissez refroidir.

2) Dans un saladier, faites fondre le chcolat avec un peu d'eau au micro-ondes. Mélangez bien pour obtenir un chocolat bien lisse.

3) Ajoutez le sucre et la crème et mélangez à nouveau. Incorporez les 2 oeufs entiers et les 2 jaunes. Mélangez bien.

4) Versez la crème sur le fonds de pâte et enfournez 30 minutes toujours à 180°C.
Laissez refroidir et mettez au frais pendant au moins 2 heures.

5) Faites votre meringue: Montez les 3 blancs en neiges fermes. Ajoutez le sucre en poudre et continuez de battre encore 1 minute.

6) Dressez la meringue sur la tarte et lissez à la spatule ou dressez la merngue à l'aide d'une poche à douille. Faites dorer la meringue à l'aide d'un chalumeau ou sous le grill de votre four.

Réservez au frais.

5 commentaires:

  1. J'adore le chocolat. Je t'empreinte ta recette tout de suite. merci

    Mila29

    RépondreSupprimer
  2. Wouah ! Ça a l'air très appétissant ! Je pense que je vais essayer la recette sous peu !

    Merci pour votre commentaire, bonne continuation !

    RépondreSupprimer
  3. De rien cerise-citron, j'ai trouvé ton blog très intéressant

    RépondreSupprimer
  4. ah c'est chouette la meringue et le chocolat réuni, parfait!!! tout ce que j'aime!

    RépondreSupprimer
  5. Superbe et divinement gourmande cette tarte !
    Bonne soirée

    RépondreSupprimer