dimanche 7 février 2010

L'Ananas frais du soir

Voici la meilleure façon de choissir et de découper un fruit très frais, peu calorique et haut en couleurs...l'Ananas

L'Ananas frais

Pour être quasiment sur d'acheter un bon ananas, il doit être odorant, sa peau doit être faite de petites écailles. Méfiez vous des fruits à la peau brune, l'ananas dans ce cas est trop mûr.

De plus, pour savoir s'il est mûr vous devez pourvoir retirer facilement une des feuilles qui orne votre fruit.




1) Coupez les 2 extrémités de l'ananas. Cette opération vous permettra également d'avoir un bon appuit pour le découpage.

  

2) Coupez l'ananas en deux dans sa hauteur.

 


  

3) Recoupez à nouveau les 2 moitiés à nouveau en 2. 






4) Enlevez la parties dures du centre du fruit (cette partie est souvent dure et amère)




5) Coupez la peau de chaques quartiers. Ne coupez trop à ras, car sinon vous aurez des "yeux" dans vos morceaux (petites parties noires)




6) Taillez des morceaux de 2 cm dans chaques quartiers directement sur la peau de l'ananas.

  



7) Pour une belle présentation, mettez les morceaux en quinconce





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