jeudi 4 février 2010

Aiguillettes de Canard à l'Orange

En ce moment les oranges sont à tomber,on en trouve partout, alors profitez-en. Pour celles et ceux qui ne fréquente pas les magasins bio de peur que les produits soient trop chers, n'hésitez pas, en ce moment les oranges sont délicieuses et au même prix que dans un supermarché.
Je me suis demandé quoi faire avec ces oranges, surtout que je n'avais pas beaucoup de temps devant moi; la réponse a été vite trouvée quand j'ai vu au fond de congélateur des aiguillettes de canard...

Aiguillettes de Canard sauce à l'Orange
Pour 4 personnes:
-12 aiguillettes de canard
-2 oranges à jus
-2 oranges à manger crues
-2 c. à café de sucre semoule
-2 c. à café de moutarde condiment ou mieux de la SAVORA
-sel, poivre

1) Poêler les aiguillettes de canard dans une poêle bien chaude. Quand elles sont bien dorées, les réserver.

2) Pressez les oranges à jus. Mettez ce jus dans la poêle et grattez les sucs. Laissez réduire 5 minutes environ sur feu moyen.

3) Ajoutez le sucre, la moutarde, le sel et le poivre. Mélangez et laissez sur feu doux 5 minutes encore.

4) Coupez les suprêmes d'Orange. Les ajouter dans la poêle en arrêtant la cuisson. Laissez le tout dans la poêle quelques instant afin que les suprêmes aient le temps de revenir à bonne température.

5) Dressez les assiettes. Mettez 3 aiguillettes de canard dans un assiette, les recouvrir de sauce et de suprêmes d'orange.

Vous pouvez les servir avec une purée de carottes par exemple pour retrouver un côté un peu sucré.

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