mardi 2 février 2010

2 Février: Chandeleur

Ca y est , c'est la Chandeleur !

Alors à quoi allons nous faire les crèpes ce soir.

Pour les crêpes sucrées:
-idées classiques:
 Nutella
 Sucre vanillé
 Confitures


-idées plus originales:
 Sucre/citron/Menthe,
 Pomme ou poire et caramel au beurre salé,
 Mirabelles/crème pâtissière flambée à la goutte de mirabelle,
 Chocolat/noix de coco,
 Chocolat/banane
 Carambar/chocolat,
 Crème de spéculos
 Confiture de lait
 Fondue de chocolat praliné/grain de pralin
 et plus simple il existe une pléiade de sucres aromatisés....

Pour les crêpes salées:
-idées classiques:
 Jambon/gruyère/champignons/cornichons
 Knacky/gruyère



-idées plus originales:
 Saumon/Crème fraîche/aneth
 Fondue de poireaux/saumon
 Saucisse de Morteau/moutarde/Tomates
 Chèvre/noix/miel
 Pomme de terre/jambon cru/reblochon
 Gruyère/Roquefort/Jambon cru
 Noix de Saint-Jacques/Fondue de poireaux

3 commentaires:

  1. sympathiques recettes, j'adore les crèpes, bon début!!

    RépondreSupprimer
  2. pour les crêpes sucrées, je mets du sucre en poudre directement dans la poêle et je verse la pâte à crêpe ça fait une crêpe caramélisée ou du sucre à la barbe à papa (cuite elle devient rose) ou du sucre à la réglisse ou à la violette
    lili

    RépondreSupprimer
  3. Merci pour les bonnes idées

    Gros Bisous

    RépondreSupprimer