vendredi 26 février 2010

Les gougères Bourguignones

Une des spécialités bourguignones, mises à part le foot et le vin, est la gougère. Délicieuse à déguster en entrée, ou avec un bon verre de Chablis en apéritif.

LES Gougères Bourguignones


Pour 4 personnes:
-4 oeufs
-240 g d'eau
-120 g de beurre
-120 g de farine
-100 g de gruyère râpé
-muscade, poivre du moulin

1) Dans une casserole, faites chauffer l'eau et le beurre jusqu'à ébullition.


2) Hors du feu, ajoutez en une fois la farine. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte qui se décolle. Et remettez sur le feu 2 minutes environ pour sécher la pâte en remuant.


3) Hors du feu, incorporez les oeufs un à un.

4) Pour finir, ajoutez le gruyère râpé, la muscade. Salez et poivrez. Laissez refroidir.

5) Préchauffez le four à 210°C.

6) Dressez la pâte sur du papier cuisson, et enfournez 30 minutes.


4 commentaires:

  1. humm ça à l'air délicieux!! :)
    Merci pour cette jolie recette!
    Bisous

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  2. Je connais les goujères depuis ma plus tendre enfance et pourtant je ne savais même pas qu'elles venaient de là-bas!

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  3. Elles doivent etre vraiment très bonnes ces gougères!

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  4. soit en apéririf ou le soir avec une salade très bonne recette - lili

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