lundi 8 février 2010

Brownie sauce Carambar

Voici un dessert apprécié des petits et des grands.

Brownie Chocolat-Nutella et sa sauce au Carambar

Pour  6 petits brownies:
Brownies:
-70 g de chocolat noir
-75 g de beurre
-60 g de sucre cassonade
-1c. à soupe de farine
-1/4 sachet de levure
-2 oeufs
-50 g de cerneaux de nois de pécan (ou noisettes, ou noix)
-2 c. à soupe de Nutella

Sauce Carambar:
-20 cl de crème liquide
-6 carambars
-1c. à café de beurre

1) Préchauffez le four à 180°C

2) Cassez le chocolat et faites-le fondre au bain-marie ou au micro-ondes, avec le beurre.

3) Dans une jatte, mélangez la farine, la levure, le sucre et le chocolat fondu. Incorporez les oeufs un à un en remuant bien entre chaque. Ajoutez les cerneaux de fruits secs concassés pas trop fins. Y ajoutez enfin le Nutella et remuez très délicatement afin que le Nutella ne soit pas trop mélangé.

4)Versez la pâte dans des petits moules en siliconne ou dans des petits moules beurrés et farinés. Laissez cuire 20 minutes, puis baissez le thermostat à 150°C et poursuivez la cuisson 10 minutes.

5) Au moment de servir, faites votre sauce Carambar. Mettez, dans une casserole, les Carambars et la crème liquide à chauffer à feu moyen. Mélangez jusqu'à ce que les Carambars soient fondus. Ajoutez une noix de beurre. Mélangez.

6) Dressage: Versez cette sauce au fond de l'assiette et ajoutez le brownie (encore tiède si possible, mais froid c'est aussi très bon). Vous pouvez ajouter une boule de glace vanille ou caramel.

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