mardi 23 février 2010

Terrine de porc aux noisettes

Terrine de porc aux noisettes


-500 g d'échine et d'épaule de porc
-250 g de foie de porc
-250 g de poitrine fraîche peu grasse
-2 feuilles de laurier
-1 gousse d'ail émincée
-2 échalotes émincées
-1 c. à soupe de cognac
-1 c. à soupe de porto
-1 oeuf
-1c. à soupe de crème fraîche
-Noisettes
-Sel et poivre du moulin

1) La veille, mettez à mariner la viande coupée en petits morceaux avec les liquides, l'ail et les échalotes.

2) Le jour même, préchauffez votre four à 180°C. Hachez les viandes au hachoir, et ajoutez l'oeuf et la crème fraîche. Assaisonnez.

3) Dans votre terrine, mettez une couche de viande, des noisettes entières (ou concassées grossièrement selon votre goût), une couche de viande, des noisettes et pour terminer à nouveau une couche de viande.

4) Tassez bien le tout et versez la marinade sur la viande. Déposez les feuilles de Laurier et du thym si vous aimez.

5) Fermez la terrine, et mettez à cuire au bain-marie pendant 1 heure.

Attendez une bonne journée avant de la déguster avec du pain de campagne que vous aurez fait avec votre machine à pain.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire