mardi 2 février 2010

Coeur Croustillant

Et voici un dessert tout simple à proposer à votre amoureux ou amoureuse, ainsi qu'à vos enfants. Ce dessert allie craquant, douceur et fraîcheur...

Coeur croustillant de la Saint Valentin

pour 4 personnes:

-2 feuilles de Brick
-40 g de sucre pour le sirop
-2 yaourts grecques natures
- du sirop d'érable ou du sucre vanillé
-2 poires comices
-chocolat noir ou au lait

1) Préchauffez votre four à 180°C.

2) Placez 2 feuilles de brick l'une sur l'autre. Coupez-les ensemble en forme de coeurs (vous pourrez faire au moins 8 coeurs en tout). Les badigeonner avec du beurre fondu  et avec du sucre et les enfourner pendant 10 minutes environ (il faut qu'ils soient dorés).

3) Dans une casserole , faites chauffez de l'eau avec 40g de sucre et une gousse de vanille fendue et grattée, et pochez-y les poires pendant 15 minutes.

4) Coupez les poires en petits morceaux et réservez au frais.

5) Mélangez les yaourts avec 1 sachet de sucre vanillé ou du sirop d'érable.

6) Au moment de servir, placez un coeur dans une assiette plate, puis le recouvrir de yaourt, puis de dés de poire. Surmonter d'un autre coeur.
Faites fondre le chocolat au bain-marie, et décorer le dessert avec.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire