mardi 26 janvier 2010

Petits pots de crème Chocolat de mon enfance

Aujourd'hui c'est mercredi, et pour faire plaisir à mes bouts de choux je vais leur faire des petits pots de crème au chocolat. Mais pas n'importe quelle crème au chocolat, celle que l'on mangeait dans notre enfance, vous savez celle avec une petite peau de chocolat sur le dessus et une texture fondante à l'intérieur...humm! rien que d'y repenser, alors vite on s'y met, car il faut la préparer la veille pour le midi, ou le matin pour le soir au minimum, alors pas de temps à perdre...
Crème au chocolat de mon enfance


Pour 6 crèmes:
-1/2 L de lait
-30 g de Maïzena
-30 g de sucre
-100 g de chocolat noir
1) Délayez la Maïzena dans un bol avec un peu de lait froid.
2) Faites bouillir le reste du lait avec le sucre.
3) Faites fondre le chocolat avec 2 cuillères d'eau.
4) Mélangez le chocolat avec le mélange lait/sucre.
5) Ajoutez la Maïzena délayée et tournez jusqu'à ébullition.
6) Faire refroidir. Servir frais.
Variantes: Vous pouvez faire cette crème avec du chocolat blanc (mais diviser par 2 la quantité de sucre). Vous pouvez également la faire avec du chocolat éclat de caramel (vendu en grande surface) mais même chose retirez un peu de sucre. Pour les fasn de noix de coco, vous pouvez ajouter, à la dernière minute, du coco râpé à la préparation.

2 commentaires:

  1. Bonjour, sympa la recette à faire. J'aime beaucoup ton blog, il traite de tout l'univers de la table en général qu'il s'agisse d'alimentation ou de décoration c'est très sympa.

    RépondreSupprimer
  2. Merci Nadia pour ce gentil commentaire

    RépondreSupprimer