dimanche 31 janvier 2010

Cake Miracle inratable

Je n'étais pas vraiment fan de cake aux fruits confits, mais c'était avant de goûter les fruits confits du Sud de la France. Ils sont fondants, sucrés et gluants à souhait, un vrai régal !

Bien que je ne les ai pas encore tous goûtés, pour moi les meilleurs sont ceux de Saint Rémy de Provence, n'hésitez pas à me demander l'adresse. Et pour ceux qui, comme moi, n'habitent pas dans le sud, pas d'affolement ils ont une boutique en ligne...http://www.lilamand.com/

Cake Miracle Inratable


- 150g de beurre pommade
-125 g de sucre
-250 g de farine
-3 oeufs
-1 sachet de levure chimique
-250 g de fruits confits
-2 pincées de sel
-2c. à soupe de rhum
-2 c. à soupe de confiture (abricot, fraise, etc..)

1) Préchauffez votre four à 240 °C.

2) Coupez les fruits confits en dés.

3) Mettez dans un saladier le beurre pommade, le sucre et 2 pincées de sel, mélangez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez un à un, 3 oeufs en fouettant sans arrêt.

4) Ajoutez le rhum, tamisez dessus 200g de farine avec le sachet de levure et mélangez avec une spatule.

5) Mettez les 50 g de farine restante dans une boite hermétique, y ajouter les fruits confits. Fermez la boite et secouez. Versez-les ensuite dans la 1ère préparation.

6) Mélangez rapidement avec une spatule et versez sans un moule à cake beurrez ou un moule à cake en silicone. Mettez au four à 240°C pendant 10 minutes.

7) Protégez alors le dessus du cake avec du papier aluminium. Baissez le thermostat à 180°C et laissez cuire encore pendant 40 minutes.

8) Laissez refroidir quelques minutes et badigeonner votre cake avec la confiture.
Vous pouvez décorer votre cake avec des fruits confits restants.

3 commentaires:

  1. Inratable: Il faudra que tu en refasses un pour que je confirme! Le plus tôt sera le mieux...
    Miracle: Là, je confirme, il était "succulent" comme dirait Lucie!

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  2. C'est vrai qu'il a l'air bon ce cake. Et tu as raison, avec de très bons fruits confits c'est encore meilleur...

    Véro

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  3. Miam, j'attendrai pas Noël pour en gouter!

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