Je n'étais pas vraiment fan de cake aux fruits confits, mais c'était avant de goûter les fruits confits du Sud de la France. Ils sont fondants, sucrés et gluants à souhait, un vrai régal !
Bien que je ne les ai pas encore tous goûtés, pour moi les meilleurs sont ceux de Saint Rémy de Provence, n'hésitez pas à me demander l'adresse. Et pour ceux qui, comme moi, n'habitent pas dans le sud, pas d'affolement ils ont une boutique en ligne...http://www.lilamand.com/
Cake Miracle Inratable
- 150g de beurre pommade
-125 g de sucre
-250 g de farine
-3 oeufs
-1 sachet de levure chimique
-250 g de fruits confits
-2 pincées de sel
-2c. à soupe de rhum
-2 c. à soupe de confiture (abricot, fraise, etc..)
1) Préchauffez votre four à 240 °C.
2) Coupez les fruits confits en dés.
3) Mettez dans un saladier le beurre pommade, le sucre et 2 pincées de sel, mélangez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez un à un, 3 oeufs en fouettant sans arrêt.
4) Ajoutez le rhum, tamisez dessus 200g de farine avec le sachet de levure et mélangez avec une spatule.
5) Mettez les 50 g de farine restante dans une boite hermétique, y ajouter les fruits confits. Fermez la boite et secouez. Versez-les ensuite dans la 1ère préparation.
6) Mélangez rapidement avec une spatule et versez sans un moule à cake beurrez ou un moule à cake en silicone. Mettez au four à 240°C pendant 10 minutes.
7) Protégez alors le dessus du cake avec du papier aluminium. Baissez le thermostat à 180°C et laissez cuire encore pendant 40 minutes.
8) Laissez refroidir quelques minutes et badigeonner votre cake avec la confiture.
Vous pouvez décorer votre cake avec des fruits confits restants.
Inratable: Il faudra que tu en refasses un pour que je confirme! Le plus tôt sera le mieux...
RépondreSupprimerMiracle: Là, je confirme, il était "succulent" comme dirait Lucie!
C'est vrai qu'il a l'air bon ce cake. Et tu as raison, avec de très bons fruits confits c'est encore meilleur...
RépondreSupprimerVéro
Miam, j'attendrai pas Noël pour en gouter!
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