samedi 30 janvier 2010

Confiture d'Oranges Maison


Confiture d'Oranges BIO

-1 bon Kg d'oranges bio (achetez-les en ce moment)
-1 kg de sucre bio blanc ou 850 g de sucre bio roux
-1 verre d'eau
- 2 c. à café de Cannelle (facultatif), ou plus selon votre goût
- 1 c. à café de vanille ou une gousse fendue

1) Faites trempez vos oranges pendant 24 heures dans de l'eau (ce processus aide à épépiner plus facilement les oranges).

2) Le lendemain, hachez très finement les oranges entières.

3) Dans un faitout, ou mieux, une casserole en cuivre, portez-les à ébullition avec 1 verre d'eau et faites les cuire pendant 20 minutes encore.


4) Ensuite, ajoutez le sucre et les épices que vous aurez choisi et cuire 1 bonne heure doucement en remuant souvent.



5) Remplissez, tout de suite à la fin de la cuisson, les pots de confiture et retournez-les quelques instants, afin que le couvercle se dilate et que l'air s'évacue.

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