Pour accompagner les petites crèmes au chocolat, rien de tels que des petits gâteaux secs.
Cigarettes Russes
-2 c. à soupe d'amandes en poudre
-5 gouttes d'extrait d'amande amère
-2 blancs d'oeufs
-40 g de beurre
-60 g de sucre semoule
-60 g de farine
1) faites fondre le beurre. Laissez-le tiédir.
2) Dans une jatte, battez à la fourchette 2 blancs d'oeufs et une pincée de sel. Lorsqu'ils commencent à mousser, ajoutez peu à peu 60 g de sucre et continuez à battre jusqu'à obtention d'un glaçage royal blanc et épais.
3) Parfumez avec 5 gouttes d'extrait d'amandes amère. Incorporez délicatement 60 g de farine tamisée. Ajoutez l'une après l'autre 2 c. à soupe d'amandes en poudre, puis versez en filet le beurre fondu. Mélangez avec une spatule en caoutchouc.
4) Chauffez le four à 180°C.
Etalez la pâte sur du papier sulfurisé. Etalez-la en disques très fins de 10 cm de diamètre.
5) Faites cuire 5 à 7 minutes.
Détachez chaque disque à la spatule et roulez-les tout de suite sur un crayon pour obtenir une forme de cigarette. Attention ! épreuve de rapidité, il faut faire vite avant que le gâteau ne refroidisse sinon vous ne pourrez plus en faire façon.
-5 gouttes d'extrait d'amande amère
-2 blancs d'oeufs
-40 g de beurre
-60 g de sucre semoule
-60 g de farine
1) faites fondre le beurre. Laissez-le tiédir.
2) Dans une jatte, battez à la fourchette 2 blancs d'oeufs et une pincée de sel. Lorsqu'ils commencent à mousser, ajoutez peu à peu 60 g de sucre et continuez à battre jusqu'à obtention d'un glaçage royal blanc et épais.
3) Parfumez avec 5 gouttes d'extrait d'amandes amère. Incorporez délicatement 60 g de farine tamisée. Ajoutez l'une après l'autre 2 c. à soupe d'amandes en poudre, puis versez en filet le beurre fondu. Mélangez avec une spatule en caoutchouc.
4) Chauffez le four à 180°C.
Etalez la pâte sur du papier sulfurisé. Etalez-la en disques très fins de 10 cm de diamètre.
5) Faites cuire 5 à 7 minutes.
Détachez chaque disque à la spatule et roulez-les tout de suite sur un crayon pour obtenir une forme de cigarette. Attention ! épreuve de rapidité, il faut faire vite avant que le gâteau ne refroidisse sinon vous ne pourrez plus en faire façon.
Sablés pralinés aux amandes
-160 g de chocolat praliné
-1c. à soupe de cacao amer
-50 g d'amandes en poudre
-30 g d'amandes concassées
-1 oeuf
-100 g de beurre ramolli
-100 g de sucre semoule
-1 sachet de sucre vanillé
-200 g de farine
-1/2 c. à café de bicarbonate de soude
-1c. à soupe de cacao amer
-50 g d'amandes en poudre
-30 g d'amandes concassées
-1 oeuf
-100 g de beurre ramolli
-100 g de sucre semoule
-1 sachet de sucre vanillé
-200 g de farine
-1/2 c. à café de bicarbonate de soude
1) Dans une jatte, réduisez 100 g de beurre ramolli en pommade.
Ajoutez peu à peu le sucre semoule, le sucre vanillé, le bicarbonate et 1 pincée de sel. Mélangez bien.
2) Incorporez l'oeuf, puis ajoutez l'amande en poudre. Incorporez la farine tamisée en 3 fois. Transvasez la moitié de la pâte sablée dans un autre récipient.
3) Dans l'un des récipients, ajoutez le cacao en poudre et mélangez.
Préchauffez le four à 180°C.
4) Faites cuire les sablés pendant 12 minutes environ.
Laissez refroidir.
5) Faites fondre le chocolat praliné au bain-marie. Lissez et nappez les sablés. Parsemez-les d'amandes concassées.
Vous pouvez aussi les offrir à vos amis...
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