jeudi 28 janvier 2010

Pain d'épices

Bon et puis... si j'ai craqué....on va faire un pain d'épices pour le goûter.


Pour un moule de 26 cm environ:
- 100 g de miel
-140 g de farine complète
-1/2 sachet de levur echimique
-10 cl de lait
- 1 oeuf
-40 g de beurre
-65 g de sucre Vergeoise
-1c. à café de 4 épices
1) Faites tiédir le lait à feu doux dans une casserole.
2) Hors du feu, incorporez le miel, le sucre, le beurre en remuant jusqu'à complète dissolution.
3) Préchauffez le four à 180°C (Th.6)
4) Versez la farine, la levure et les 4 épices dans un saladier. Faites une fontaine.
5) Cassez l'oeuf au cntre et versez le lait. Mélangez pour obtenir une pâte homogène.
6) Versez le mélange dans un moule à cake beurré (dispensez vous du beurre si votre moule est siliconné). Enfournez 25 minutes.
7) Baissez le thermostat du four à 150°C et poursuivez la cuisson pendant encore 15 minutes.
Petite astuce gourmande: on peut remplacer le sucre par du miel.

1 commentaire:

  1. hum! j'ai essayé il est super bon !
    Merci pour la recette.
    Val

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