samedi 11 septembre 2010

Tarte à la Mirabelles et aux Amandes

J'ai trouvé cette recette dans l'excellent livre "Les tartes d'Eric Kayser".

Ayant des Mirabelles de Lorraine toutes fraiches, j'ai choisi la recette de la tarte à la Mirabelles.



Ingrédients:

- 250 g de pâte sablée aux amandes (cliquez dessus pour la recette)
- 700 g de Mirabelles
- 2 oeufs entiers
- 245 g de sucre en poudre
- 80 g de poudre d'amandes
- 1 c. à c. de cannelle en poudre
- 5 cl de crème liquide
- 40 g de beurre fondu
- 30 g d'amandes effilées



1) Préchauffez le four à 160°C.

2) Lavez et essuyez les Mirabelles avec du papier absorbant puis dénoyautez-les.

3) Dans une jatte, fouettez les oeufs avec le sucre en poudre. Ajoutez la poudre d'amandes, la cannelle et l crème liquide. Mélangez puis versez le beurre fondu. Mélangez à nouveau.

4) Foncez le moule avec la pâte sablée aux amandes.

5) Répartissez les Mirabelles dans le fond et versez l'appareil. Parsemez d'amandes effilées.

6) Enfournez 35 minutes.


Servez froid !

12 commentaires:

  1. mirabelle et amande mariage parfait bravo !!Pierre

    RépondreSupprimer
  2. Ah un moment agréable que cette tarte aux mirabelles..Le petit effet amandes est sympa aussi, mais jamais fait avec la cannelle...Bon, entre la Lorraine et l'Alsace, on se tente bien...Bonne journée !

    RépondreSupprimer
  3. Hmmmmm... De saut de puce en saut de puce, je découvre ton blog, c'est un régal pour les yeux, je viens de prendre 2 kg rien qu'en regardant les photos !
    C'est où qu'on s'abonne ????!!!!
    Oh, tu n'as pas de newsletter ? Bon, je reviendrai tout de même !

    RépondreSupprimer
  4. J'ai testé ta recette, elle est délicieuse. Je la referai quand j'aurai du monde. Merci beaucoup!!

    Karen

    RépondreSupprimer
  5. la tarte aux mirabelles quel régal - mais cette année on n'a pas eu de mirabelles - à défaut à midi j'ai fait une tarte aux quetches -- gros bisous - c'est toujours un plaisir de découvrir tes recettes - lili-

    RépondreSupprimer
  6. Nous on en a eu pas mal, et elles étaient bonnes cette année.
    J'ai une autre recette pour une tarte aux quetches, il faudra que je la fasse pour te la montrer sur le blog.
    Bisou

    RépondreSupprimer
  7. Moi aussi, j'ai ce livre d'Eryc Kayser ! J'ai jamais essayé cette recette mais en tout cas, ta tarte est magnifique et elle a l'air délicieuse.

    RépondreSupprimer
  8. En passant par la Lorraine, j' y ai vu ta tarte si belle, que je me suis dis qu' elle était digne d' un pro....

    RépondreSupprimer
  9. J'aime beaucoup ta tarte, elle est très belle et me parait bien gourmande.

    RépondreSupprimer