Ingrédients:
- 1 pâte sablée
- 10 g de sucre en poudre
- 5 feuilles de gélatine
- 25 cl de lait entier
- 3 jaunes d'oeufs
- 20 g de Maïzena
- 180 g de chocolat blanc
- 20 cl de crème liquide très froide
- confiture de fraise
- 100 g de fraises
1) Faites cuire votre pâte sablée à blanc pendant 25 minutes dans un four à 180°C.
2) Pour la crème au chocolat blanc:
- Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
-Dans une jatte, fouettez les jaunes d'oeufs avec 10 g de sucre en poudre. Ajoutez ensuite la Maizena et fouettez bien à nouveau.
- Portez le lait à ébullition, et versez-le ensuite sur le mélange oeufs/sucre/Maizena. Mélangez bien le tout, puis remettez dans la casserole et portez à ébullition en remuant sans cesse.
- Hors du feu, incorporez les feuilles de gélatine essorées. Mélangez bien jusqu'à dissolution complète de la gélatine. Ajoutez ensuite le chocolat blanc en morceaux. Mélangez jusqu'à ce que tout le chocolat soit fondu.
- Fouettez la crème liquide en crème fouettée bien ferme, et mélangez à la préparation ci-dessus.
3) Lorsque le fond de tarte est refroidi, couvrez-le de confiture de fraise. Ajoutez-y ensuite la crème au chocolat blanc.
4) Décorez de fraises coupées ou entières.
Dégustez cette tarte bien fraîche !!
Humm, j'aime bien le fond de chocolat blanc, cela rend la tarte encore plus gourmande !
RépondreSupprimerC'est encore l'été chez toi et cela remonte le moral, ici, il fait froid et humide, cela sent l'hiver !
RépondreSupprimerElle est très belle cette tarte.
Bisous
Superbe tarte !!!!!!!!!!!!!! cela sent bon d'ici !!!!!!!!!!!!!!!!!! bises du mardi miss
RépondreSupprimerTrès belle la tarte.
RépondreSupprimerPourquoi du chocolat blanc?
J'en connais qui préfère le chocolat noir...
Papy
c'est fou dans la famille comme vous êtes douées - la tarte est très belle et bonne envie de prendre qq grammes supplémentaires !! bisous - lili
RépondreSupprimerAlors là c'est super alléchant. Bravo j'adore les gâteau surprise où l'on découvre à la découpe une couche de douceur caché.
RépondreSupprimerje note
Bises
Ohh quelle tarte!! Elle me donne trop envie!
RépondreSupprimerTu as utilisé 2 ingrédients que j'adore.. miamm
Bise & Bonne journée
Bonjour Mallo, cette tarte est super belle un vrai travail de pâtissière, un super jeu de couleurs avec ce goût que imagine facilement, bise et bonne journée
RépondreSupprimerMerci pour ta visite. ta tarte aux fraises et chocolat blancs est magnifiquement gourmande.
RépondreSupprimerBonne journée Bizz
superbe tarte et très belle tenue pour le morceau coupé !!! un mariage que j'adore ... belle, très belle réussite !!! je note
RépondreSupprimerHummmm, miam... j'en veuuuuuuuuuuuuuuux !!!
RépondreSupprimerTa tarte est extra et très gourmande!!! j'aodore l'association!
RépondreSupprimerMerci de ta visite, j'ai répondue à ton com il y a juste 2 minutes
Bon weekend et à bientôt
Superbe association de goût. J'adore!!
RépondreSupprimerBises
Marie
elle est superbe et trop gourmande cette tarte miammmm !!! bisou !
RépondreSupprimerC'est top le chocolat blanc et les fraises. J'aurai juste mis moins de gélatine pour un peu plus d'onctuosité.
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