Ingrédients pour 4 personnes:
- 16 belles noix de St Jacques
- 3 petits poireaux
- 1 oignon
- 20 cl crème liquide
- Noix de muscade
- Cognac
- Tagliatelles aux épinards et Tomates/Betteraves de mon partenaire
1) Lavez et coupez les poireaux en petits tronçons.
2) Mettez-les à cuire dans une poêle, à feu assez douc, avec une bonne noix de beurre salé. Poivrez et assaisonnez de noix de muscade. Lorsqu'ils sont translucides et bien fondants, réservez-les.
3) Dans la même poêle, augmentez le feu et ajouter les noix de St Jacques. Faites les cuire 2 minutes de chaque côté. Salez-les et poivrez-les.
4) Arrosez-les de Cognac et flambez-les (Attention !! Ne faites pas fonctionner la hotte en même temps).
5) Ensuite, ajoutez la crème et laissez mijoter 3 minutes à feu doux.
6) Faites cuire vos tagliatelles de couleurs.
7) Servez sans attendre.
Cc Mallo, merci pour tes gentils commentaires, et bien sur que je suis pour l'inscription à tes favoris
RépondreSupprimerTu peux voter pour mes macarons N°16 (ceux que tu as commenté praliné & bastogne) à cette adresse http://miammamancuisine.over-blog.com/article-les-recettes-55229127.html
merci
Une belle assiette qui donne très envie !
RépondreSupprimerBises
Une belle assiette qui plairait à Mr Caly ^^
RépondreSupprimerA fond dans les st jacques! c'est super comme recette
RépondreSupprimerje suis fan de st jacques. Merci pour la recette! Véro
RépondreSupprimerflambée, quelle bonne idée !!
RépondreSupprimerj'en ai l'eau à la bouche !
RépondreSupprimerbonne soirée
Qu'est ce que ca a l'air bon!
RépondreSupprimerMiam !!!!!!!!!!
RépondreSupprimerDidou