lundi 6 septembre 2010

Noix de St jacques flambées aux Tagliatelles


Ingrédients pour 4 personnes:

- 16 belles noix de St Jacques
- 3 petits poireaux
- 1 oignon
- 20 cl crème liquide
- Noix de muscade
- Cognac

- Tagliatelles aux épinards et Tomates/Betteraves de mon partenaire


1) Lavez et coupez les poireaux  en petits tronçons.

2) Mettez-les à cuire dans une poêle, à feu assez douc, avec une bonne noix de beurre salé. Poivrez et assaisonnez de noix de muscade. Lorsqu'ils sont translucides et bien fondants, réservez-les.

3) Dans la même poêle, augmentez le feu et ajouter les noix de St Jacques. Faites les cuire 2 minutes de chaque côté. Salez-les et poivrez-les.

4) Arrosez-les de Cognac et flambez-les (Attention !! Ne faites pas fonctionner la hotte en même temps).

5) Ensuite, ajoutez la crème et laissez mijoter 3 minutes à feu doux.

6) Faites cuire vos tagliatelles de couleurs.

7) Servez sans attendre.

9 commentaires:

  1. Cc Mallo, merci pour tes gentils commentaires, et bien sur que je suis pour l'inscription à tes favoris
    Tu peux voter pour mes macarons N°16 (ceux que tu as commenté praliné & bastogne) à cette adresse http://miammamancuisine.over-blog.com/article-les-recettes-55229127.html
    merci

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  2. Une belle assiette qui donne très envie !
    Bises

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  3. Une belle assiette qui plairait à Mr Caly ^^

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  4. A fond dans les st jacques! c'est super comme recette

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  5. je suis fan de st jacques. Merci pour la recette! Véro

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  6. j'en ai l'eau à la bouche !
    bonne soirée

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