J'y ai ajouté quelques abricots, il faut en profiter avant que la saison ne se termine !
Attention ! il vaut mieux le préparer la veille, il sera bien meilleur très frais.
- 120 g de palets bretons
- 250 g de Ricotta
- 2 oeufs
- 50 g de beurre salé ramolli
- 100 g de crème fraîche
- 75 g de sucre en poudre
- 4 beaux abricots
- 4 c. à s. de Salidou
1) Préchauffez le four à 150°C.
2) Emiettez les sablés bretons puis mélangez-les avec le beurre ramolli.
3) Etalez cette préparation dans le fond de votre moule amovible (si possible) tapissé de papier sulfurisé. Montez bien cette pâte sur les bords.
4) Mettez à chauffer tout doucement 3 c. à s. de salidou au micro-ondes ou au bain-marie. Tapissez-en votre biscuit.
5) Dans une jatte, fouettez la Ricotta, la crème fraîche et les sucres. Ajoutez les oeufs un à un et fouettez à nouveau.
6) Dans une poêle, faites fondre un peu de beurre salé et y ajoutez les abricots coupés en morceaux. Ajoutez également une cuillère à soupe de Salidou. Laissez compoter 5 minutes à feu doux.
7) Disposez les abricots sur votre fond en biscuits bretons. Ajoutez ensuite la préparation à la Ricotta.
8) Mettez au four et laissez cuire 45 minutes. Arrêtez le four, ouvrez-le et laissez le Cheesecake dedans pendant 1 heure. Laissez-le ensuite au réfrigérateur pendant toute une nuit.
Servez-le bien frais.
Un cheesecake qui doit être délicieux et qui met parfaitement la Bretagne à l'honneur!!
RépondreSupprimer56oceane
J'adore, j'adore
RépondreSupprimerUn cheesecake aux biscuits bretons...ça doit très bon tout ça!
RépondreSupprimerje suis conquise
RépondreSupprimerIl est super beau !
RépondreSupprimerBisous
Voilà une belle version de cheesecake ! Merci de ta visite ! Bonne journée !
RépondreSupprimerDelissimo!!
RépondreSupprimerbravo, je peux venir tester quand tu veux !
Cath
Il est magnifique ton cheesecake! Bravo et ces couleurs.... top quoi!
RépondreSupprimerJ'en salive de chez moi!!!
Bisous et merci de ta visite ça m'a permi de découvrir ton blog très sympa!
Très joli ce cheesecake!
RépondreSupprimeril est superbe ! bravo ! Bisou
RépondreSupprimerLe tien a également l'air succulent, aux saveurs bretonne... mmmmm....
RépondreSupprimerohhhhh là là !!!
RépondreSupprimerterrible !
Un mariage entre Bretagne et Angleterre bien gourmand, et très bien coloré
RépondreSupprimerJe te souhaite une belle fin de semaine
Valérie
OUlalah!! il est superbe. Il t'en reste un petit bout ??
RépondreSupprimerBises
Mam'
il est très chouette ce gâteau !
RépondreSupprimerchaudronnette
Mam' :Il n'en reste plus, mais je pense que j'en referai bientôt, car on a bien apprécié à la maison.
RépondreSupprimerBonne journée
moi qui adore le cheesecake, je suis certaine que je me serai régalée....
RépondreSupprimeril est superbe !
Je suis séduite aussi, j'adore ce style de gâteaux-entremet.
RépondreSupprimerBisous et bon dimanche
très très beau ce cheesecake !
RépondreSupprimerbravo
Hummmm! quelle recette gourmande... il me reste du salidou, de mon dernier séjour breton... Il faut que j'essaie!
RépondreSupprimerCe gâteau au fromage aux accents breton a l'air tout à fait délicieux! Merci de ta visite
RépondreSupprimersuper toute la Bretagne dans un gateau bravo Pierre
RépondreSupprimerun vrai bonheur !
RépondreSupprimerhumm ce cheesecake est sublime, le salidou quelle merveille!!
RépondreSupprimerbonne semaine
magnifique ton cheesecake! je vois que nous avons ramener les même produits! bises!
RépondreSupprimertrop trop bon!!!
RépondreSupprimernaty
mIAM MOI aussi je suis bretonne! superbe dessert, jvais m'essayer au cheesecake moi aussi
RépondreSupprimerIl est très très joli ce cheescake. Bravo!
RépondreSupprimerMiam, miam, une cheesecake bien gourmand comme je les aime...
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