mercredi 1 septembre 2010

Cheesecake "Breton"

Avec mes petits souvenirs bretons, j'avais eu envie de faire un gâteau que j'aime beaucoup: le Cheesecake. Je l'ai donc accomodé  avec des sablés bretons et du Salidou.
J'y ai ajouté quelques abricots, il faut en profiter avant que la saison ne se termine !

Attention ! il vaut mieux le préparer la veille, il sera bien meilleur très frais.





Ingrédients pour un moule de 20 cm de diamètre:

- 120 g de palets bretons
- 250 g de Ricotta
- 2 oeufs
- 50 g de beurre salé ramolli
- 100 g de crème fraîche
- 75 g de sucre en poudre
- 4 beaux abricots
- 4 c. à s. de Salidou




1) Préchauffez le four à 150°C.

2) Emiettez les sablés bretons puis mélangez-les avec le beurre ramolli.

3) Etalez cette préparation dans le fond de votre moule amovible (si possible) tapissé de papier sulfurisé. Montez bien cette pâte sur les bords.

4) Mettez à chauffer tout doucement 3 c. à s. de salidou au micro-ondes ou au bain-marie. Tapissez-en votre biscuit.

5) Dans une jatte, fouettez la Ricotta, la crème fraîche et les sucres. Ajoutez les oeufs un à un et fouettez à nouveau.

6) Dans une poêle, faites fondre un peu de beurre salé et y ajoutez les abricots coupés en morceaux. Ajoutez également une cuillère à soupe de Salidou. Laissez compoter 5 minutes à feu doux.

7) Disposez les abricots sur votre fond en biscuits bretons. Ajoutez ensuite la préparation à la Ricotta.

8) Mettez au four et laissez cuire 45 minutes. Arrêtez le four, ouvrez-le et laissez le Cheesecake dedans pendant 1 heure. Laissez-le ensuite au réfrigérateur pendant toute une nuit.

Servez-le bien frais.


29 commentaires:

  1. Un cheesecake qui doit être délicieux et qui met parfaitement la Bretagne à l'honneur!!
    56oceane

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  2. Un cheesecake aux biscuits bretons...ça doit très bon tout ça!

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  3. Voilà une belle version de cheesecake ! Merci de ta visite ! Bonne journée !

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  4. Delissimo!!
    bravo, je peux venir tester quand tu veux !

    Cath

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  5. Il est magnifique ton cheesecake! Bravo et ces couleurs.... top quoi!
    J'en salive de chez moi!!!
    Bisous et merci de ta visite ça m'a permi de découvrir ton blog très sympa!

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  6. Le tien a également l'air succulent, aux saveurs bretonne... mmmmm....

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  7. Un mariage entre Bretagne et Angleterre bien gourmand, et très bien coloré
    Je te souhaite une belle fin de semaine
    Valérie

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  8. OUlalah!! il est superbe. Il t'en reste un petit bout ??

    Bises

    Mam'

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  9. il est très chouette ce gâteau !
    chaudronnette

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  10. Mam' :Il n'en reste plus, mais je pense que j'en referai bientôt, car on a bien apprécié à la maison.
    Bonne journée

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  11. moi qui adore le cheesecake, je suis certaine que je me serai régalée....
    il est superbe !

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  12. Je suis séduite aussi, j'adore ce style de gâteaux-entremet.
    Bisous et bon dimanche

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  13. très très beau ce cheesecake !

    bravo

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  14. Hummmm! quelle recette gourmande... il me reste du salidou, de mon dernier séjour breton... Il faut que j'essaie!

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  15. Ce gâteau au fromage aux accents breton a l'air tout à fait délicieux! Merci de ta visite

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  16. super toute la Bretagne dans un gateau bravo Pierre

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  17. humm ce cheesecake est sublime, le salidou quelle merveille!!
    bonne semaine

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  18. magnifique ton cheesecake! je vois que nous avons ramener les même produits! bises!

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  19. mIAM MOI aussi je suis bretonne! superbe dessert, jvais m'essayer au cheesecake moi aussi

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  20. Il est très très joli ce cheescake. Bravo!

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  21. Miam, miam, une cheesecake bien gourmand comme je les aime...

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