jeudi 25 mars 2010

Un séjour chez Jean-Michel LORAIN

Cette année un superbe cadeau m'a été offert: 2 jours dans un établissement de rêves où s'allient tous les plaisirs. Je parle de la Côte Saint Jacques. Magnifique Hotel de luxe 4 étoiles situé à Joigny, près d'Auxerre (89), son SPA, et son Restaurant 3 étoiles tenu par Jean-Michel LORAIN.






Mes 5 sens ont été éveillent durant tout ce séjour:

- LA VUE: un établissement merveilleux où le luxe se mêle au bon goût, des plats à la présentation plus que sublimée
- L'OUIE: un havre de paix
- LE TOUCHER: tout y est si doux, c'est un enchantement on se croirait dans un cocon
- L'ODORAT: les plats dégagent une odoreur si alléchante...et le SPA avec ces massages aux huiles essentielles Carita & Cinq Mondes vous emmennent en voyage à l'autre bout du monde
- LE GOUT: évidement !! lorsque je mangeais je profitais de chaques moments, car chaque plat apporte un vrai moment de plaisir. Chaque produit est détourné et sublimé par un chef plus que doué et sympathique



 Un conseil, si vous avez un cadeau à faire n'hésitez pas, la Côte Saint Jacques est vraiment un établissement merveilleux. Du forfait de plusieurs jours au Menu découverte, en passant par les cours de cuisine...ha! ce sera mon seul (petit) regret...apprendre à cuisiner avec un vrai chef...

Bon en attendant nous avons bien profité des repas gastronomiques.
En ayant choisi d'avoir la surprise à chaque plat, nous étions en admiration devant chacun d'eux et attendions avec grande impatience le prochain.
Tout y était, le goût, l'odeur, la gentillesse et le professionnalisme des serveurs, la décoration de la salle et celle des plats, le vin, ha !! le vin, si vous n'êts pas grand fan de vin commencez par boire un Chablis.

Je vous ai pris en photo un de nos dîners, histoire de vous faire saliver un peu...


Bonbons croustillants de Petits Gris au Beurre d'escargot Virtuel


Un véritable délice !  Je ne suis pas fan des escargots au beurre persillé car je trouve cette recette trop grasse, hé bien là les escargots étaient dans une coque croustillante et l'émulsion avait le goût du beurre persillé mais ce n'était pas gras...

Rougets Barbet en pétales de fleurs de Courgette farci de légumes Tajine, jus lié avec les foies de Rougets


Que l'on soit amateur de poisson ou non, ce plat ne peut que ravir les papilles. Du croustillant des  graines de courges torrifiées, aux différentes saveurs des herbes mêlées, le rouget cuit merveilleusement...bref un plat dont on se souvient.

Rôti de chevreuil et ses légumes oubliés


Je n'ai pas pris le plateau de fromages en photo, qui était de loin le plus beau que je n'ai jamais vu, avec bien évidement ces fromages qui font la fierté de la Bourgogne (Le Chaource, l'Epoisse, le Soumaintrain...)

Et pour quelqu'un comme moi qui aime finir un repas par une note sucrée, j'ai été servie car avant le dessert nous a été servi un...
 Pré-dessert...

Granité à la Verveine, mousse au citron, tartelettes, cookies, macaron et une guimauve maison aux fruits de la passion


et le dessert

Déclinaison de poires


Vous l'aurez donc compris, ces 2 jours ont été pleins de saveurs, d'odeurs et de couleurs merveilleuses. Merci beaucoup pour ce cadeau, il me reste tous ces souvenirs et aussi...


7 commentaires:

  1. T'en a de la chance, ça a dû être un merveilleux séjour !!!

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  2. Hé bien! tu en as de sacré cadeau !!
    Tu as dû te régaler, chanceuse !

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  3. J'adore ces étapes gourmandes. de beaux cadeaux !

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  4. Superbe cadeau. Séjour mémorable apparement!!

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  5. Bonsoir,
    cela laisse de magnifiques souvenirs un séjour comme celui là! et quel menu, quel régal!
    bonne soirée et merci de ton passage chez moi et de tes commentaires!
    Mélanie

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  6. c'est vrai que ça à l'air merveilleux. Merci pour cette ballade

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  7. Oh là là.... ça a du être un séjour de rêve !!!
    J'aimerai bien qu'on m'offre un cadeau pareil.

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