Bon ! tant qu'on y est j'ai à nouveau emprunté une recette de http://amesnuitsblanche.canalblog.com/ et je l'ai mis "à ma sauce".
J'ai plusieurs entrées de ce genre dans mon livre de recettes de cuisine, mais quand j'ai vu cette recette j'ai tout de suite voulu l'essayer.
En tout cas, je vous la conseille, c'est une entrée fraîche, facile à faire et du plus bel effet.
J'ai décidé de les faire dans mes mini moules à Kouglof pour changer un peu.
Le Crémeux au Saumon Fumé
Pour 15 mini Kouglofs:
-1 tranche et demie de saumon fumé
-100 g de mascarpone
-20 cl de crème liquide très froide
-1 citron non traité
-1 c. à soupe d'aneth ciselée
-1c. à soupe de ciboulette ciselée
-1 feuille et demie de gélatine
-sel et poivre
- 3 tranches de pain de mie (style pain noir)
1) Mettez la gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
2) Coupez le saumon fumé en petits dés. Le mélanger avec le mascarpone, l'aneth, la ciboulette, le sel et le poivre.
3) Pressez le citron et chauffez le jus au micro-ondes ou dans une casserole. Y dissoudre la gélatine essorée. Mélangez dans le mélange saumon-crème.
4) Montez la crème liquide bien froide en crème fouettée et incorporez-la au mélange en 2 fois. Mélangez délicatement. Rectifiez l'assaisonnement.
5) Versez la crème dans les empreintes en silicone et mettez-y dessus un morceau de pain de mie. Mettez à prendre au congélateur afin de faciliter le démoulage.
6) Après 3 heures, démoulez et réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Je l'ai servi avec une sauce cocktail, une lanière de saumon et de la Rillette de Saumon.
Délicieusement fraiche cette entrée. Je vais bientot créer mon blog, et je pense pas mal m'inspirer du tien. Merci
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup le saumon et cette petite entrée me tente pas mal!!
RépondreSupprimerSympa comme entrée. Fraîche et à faire d'avance...idéal pour un repas
RépondreSupprimerJ'aime les entrées qui sont faites d'avance, en plus celle-ci a l'air douce et fraîche...
RépondreSupprimerAude22
Ils sont beaux et c'est original d'avoir pris ces moules à Kougloff.
RépondreSupprimerj'ai beaucoup aimé cette recette - je n'ai pas ce genre de moules - j'ai remplacé par des verrines -
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