mercredi 17 mars 2010

Poire Belle Hélène Destructurée

Voici un dessert frais et tout simple à réaliser. Je me suis inspirée de la poire Belle Hélène.

Poire Belle Hélène Destructurée


Pour 6 personnes:
-4 poires Williams
-1 sachet sur vanillé
-1 pincée de cannelle
-chocolat noir
-glace vanille

1) Coupez les poires en petits cubes.

2) Mettez les dans une casserole à cuire dans un sirop, composé d'eau, de sucre vanillé et de cannelle. Les cuire une vingtaine de minutes à feu moyen.

3) Lorsqu'elles sont cuites, les réserver et les conserver au frais jusqu'au moment du dressage.

4) Préparez les décorations en chocolat: faites fondre du chocolat  au bain-marie et faites les formes que vous voulez sur un papier cuisson. Laissez refroidir et conservez au réfrigérateur.

5) Dressez avec une boule de glace vanille.



9 commentaires:

  1. Rien à voir avec la poire Belle Hélène que je connais mais tout aussi savoureuse et une jolie présentation.
    Bonne journée
    Bon Ap chez Mamounette

    RépondreSupprimer
  2. Très jolie présentation, dessert frais et gourmand, tout ce que j'aime.

    RépondreSupprimer
  3. Superbe ton dessert. Je vais essayer d'en faire autant.

    RépondreSupprimer
  4. Très beau dessert, j'adore la présentation de l'assiette! Bonne soirée bizzz ;-)

    RépondreSupprimer
  5. Très belle présentation, j'ai un dîner ce soir, ce dessert sera du plus bel effet.

    RépondreSupprimer
  6. Très original, et la présentation.....Merci pour cette recette simple et savoureuse

    RépondreSupprimer
  7. J'adore les poires, en plus ta présentation est vraiment jolie.
    Biz

    RépondreSupprimer
  8. Tout simple est jolie! Ca me plait!

    RépondreSupprimer
  9. Bravo une très belle présentation !

    RépondreSupprimer