Orgasme au Chocolat
je vois d'ici certains de mes amis, me faire des remarques sur le nom de ce gâteau... hé bien je leur répondrais: Goûtez-le et vous verrez !!!
J'ai pris cette recette sur un de mes blogs culinaires préférés: http://amesnuitsblanche.canalblog.com.
Tout ce que ma Lily aime: gâteau au chocolat très fondant (limite coulant!) et glaçage chocolat.
Pour celles qui sont au régime, passez votre chemin....Mais pour les autres, franchement faites vous plaisir, c'est un véritable délice ce gâteau.
Ingrédients:
-200 g de chocolat noir
-200 g de beurre-100 g de sucre
-5 oeufs
-1 c. à soupe de farine
1) Préchauffez votre four à 180°C.
2) Faites fondre au micro-ondes le beurre et le chocolat.
3) Ajoutez le sucre et les oeufs entiers, mélangez bien. Ajoutez la farine.
4) Mettez du papier sulfurisé au fonds d'un moule de 20 cm de diamètre (Si vous prenez plus grand, vous laisserez moins longtemps au four). Beurrez correctement les bords du moule (ne pas omettre de le faire car le démoulage est délicat). Versez la préparation dedans.
5) Mettez à cuire pendant 20 minutes: Pas Plus ! le gâteau doit-être tremblotant en sortant du four.
6) Pendant la cuisson, préparez le glaçage avec 100 g de chocolat et 50 g de beurre.
7) Lorsque le gâteau est cuit, démoulez-le immédiatement sur le plat de service au centre d'un cercle doublé de Rhodoïd et versez le glaçage sur le gâteau encore chaud (c'est avec cette chaleur que le chocolat se transformera en pâte truffée), lissez le glaçage sur le gâteau et faites le couler sur les côtés entre le cercle et le gâteau.
Si toutefois vous n'avez pas de cercle, vous pouvez le faire à la main, en versant le glaçage sur le gâteau et le lisser à la spatule. Faites couler très délicatement sur les côtés afin de recouvrir la totalité du gâteau.
8) Laissez refroidir au moins 1 nuit mais pas au réfrigérateur.
hummm des que je vois le mot chocolat, je fonds !!!!
RépondreSupprimerbonne journée chocolatée
virginie
Roooh !!!! Rien qu'à lire le nom on se doute que ça doit être l'extase dès la première bouchée !!!
RépondreSupprimerBen dis donc! prometteur ce nom...
RépondreSupprimerNom évocateur !!!!!
RépondreSupprimerJ'essaie pour voir si ça marche:)
Quel titre!! :)
RépondreSupprimerTon gâteau est sublime!
Je prendrai bien la part avec la chantilly dessus! :P
Bisous
Déjà le nom...j'en prendrais bien un beau morceau!
RépondreSupprimer:-D Tiens tiens, chez moi aussi ily a de l'orgasme dans l'air, c'est drôle !
RépondreSupprimerrien que de voir la photo je pense en comprendre l'intittullé... hummm !
RépondreSupprimerDites donc les filles, le nom évocateur de ce gâteau, vous donne de la fièvre !!!
RépondreSupprimerHé bien ça c'est du dessert!!!
RépondreSupprimerCathy