dimanche 21 mars 2010

Les Petits Palmiers

Qu'est-ce que je vais bien pouvoir faire au goûter pour mes enfants, sachant qu'il ne me reste presque rien dans mon frigo et qu'il ne me reste plus qu'une heure ??

Facile, ça sera sucré et croustillant...

Petits Palmiers




Ingrédients:
-1 pâte feuilletée pure beurre
-du sucre semoule
-1 oeuf



1) Préchauffez votre four à 200°C.

2) Déroulez votre pâte feuilletée et saupoudrez-la de sucre (et , si vous aimez, de vanille ou de cannelle).
3) Roulez un premier côté jusqu'au milieu de votre pâte.
4) Roulez le deuxième côté.
5) Coupez des tronçons de 1 cm et mettez les sur un papier cuisson.


6) Cassez l'oeuf et battez-le. Badigeonnez la pâte avec cet oeuf et saupoudrez de sucre.

7) Enfournez pendant 20minutes.



Franchement avec le café, c'est pas mal non plus !!

Vous pouvez les conserver quelques jours dans une boîte hermétique.

 

12 commentaires:

  1. hum les petits palmier c'est telement bon j'adore

    RépondreSupprimer
  2. Superbement réussi, bravo! Bisous

    RépondreSupprimer
  3. Croustillants et sucrés...délicieux!!

    RépondreSupprimer
  4. C'est vrai que c'est tout simple à faire finalement!! merci pour ta recette

    Stef

    RépondreSupprimer
  5. Ils sont vraiment bien réussis. Tu ne donnes pas des cours de cuisine par hasard??

    RépondreSupprimer
  6. Non ! je ne donne pas de cours de cuisine, je partage juste mes recettes....
    Merci et à bientôt

    RépondreSupprimer
  7. Ces petits gâteaux me rappelle mon enfance. Je vais certainement essayer avec de la cannelle pour voir. Merci

    RépondreSupprimer
  8. Super idée à faire avec les enfants pendant les vacances de Pâques qui arrivent, en plus c'est tout simple...
    Merci Mallo pour cette riche idée :o)

    RépondreSupprimer
  9. C'st vrai qu'ils ressemblent aux palmiers que l'on achète mais ils doivent être bien meilleurs.

    RépondreSupprimer
  10. Drôlement sympa ces palmitos!!
    Finalement je vois que c'est facile à faire, alors je vais me lancer.

    RépondreSupprimer