samedi 6 mars 2010

Mousse au Toblerone

Humm!! non, non, je ne suis pas fan de chocolat...juste un peu, légèrement...un carré à la fois.

Mon homme m'avait ramené une tablette de Toblerone de 400g d'un magasin Duty free, bon c'est vrai que je suis gourmande mais de la à tout manger...alors je m'en suis servi pour faire un dessert.

Mousse au Toblerone




Pour 6 personnes:
-200g de Toblerone
-20 cl de crème liquide froide
-3 blancs d'oeufs





1) Faire fondre le Toblerone au bain-marie, jusqu'à obtenir une consistance liquide. réservez dans un saladier.


2) Montez les blancs d'oeufs en neige bien fermes avec une pincée de sel.


3) Les mélangez délicatement au Toblerone en veillant à ne pas "casser"les blancs en neige.


4) Battez la crème liquide au fouet puissance maximale afin d'obtenir une crème fouettée.


5) Mélangez au mélange Toblerone-oeufs en neige bien délicatement.




6) Dressez dans des verrines et réservez au frais pendant au moins 3 heures.




12 commentaires:

  1. C'est vrai quelle a l'air délicieuse cette mousse, en plus elle est bien serrée. Je te prend la recette

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  2. Une délicieuse mousse que j'aimerais goûter !

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  3. elle est très gourmande cette mousse !!! et les macarons avec
    bonne soirée

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  4. C'est original, ça me plait :-) Merci de ton passage chez moi.

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  5. Miam, il faut absolument que je teste cette mousse ! Merci pour la recette :-)

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  6. Belle présentation, on a vraiment envie de plonger une cuillère dedans...

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  7. Ca a l'air délicieux!! Je me dois de tester ta recette!

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  8. Il va falloir que je l'essai celle là ! ça a l'air trop trop bon...

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  9. Ca fait longtemps que j'avais envie d'essayer de cuisiner du Toblerone, bien vu !

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  10. alors ca il faut vraiment que le l'éssayes!!

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