mardi 30 mars 2010

Crème aux Carambars

Encore un dessert dégressif !!

Et oui, je n'ai jamais été très fan de carambars au caramel mais c'est tellement bon quand on en fait des desserts.

Aujourd'hui ce sera une...
Crème aux Carambars



Pour 4 personnes:
-15 Carambars caramel
-1 sachet sucre vanillé
-40 cl de crème liquide
-10 cl de lait
-1 c. à soupe de Maïzena

1) Coupez les Carambars en petits morceaux et faites les fondre dans une casserole avec la crème et le sucre vanillé. faites chauffer tout doucement sans cesser de remuer, jusqu'à dissolution des Carambars.

2) Délayez la Maïzena dans un bol avec le lait. Versez en remuant dans la crème aux Carambars. Faites épaissir en remuant sur feu doux.

3) Versez dans des petites verrines et mettez au frais.

4) Au moment de servir, sortez vos verrines et recouvrez-les de crème anglaise assez liquide.



Merci Tata pour la recette !

11 commentaires:

  1. je mets dessus des pépites de nougatine - le régal de lolo et coco

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  2. Ha!! ravie que vous soyez des nôtres.

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  3. Le carambar est de sortie sur les blogs en ce moment

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  4. le retour des Carambars !! ça doit être bon en crème. Je vais tester.

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  5. Hummm... le régressif a du bon !!!

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  6. Régressive ou pas , j'adore!!

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  7. Finalement ça fait du bien de retomber en enfance!!!

    Vincent

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  8. Drolement beau! je suis adepte du retour à l'enfance...

    Véro

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  9. Les Carambars c'est mon pêché mignon, merci pour la rectte j'essaierai

    Angy

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  10. bonsoir mallo,
    tu as un très joli blog avec de belles recettes .... j'aime beaucoup ce dessert au carambar un délice
    bonne soirée

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  11. Je te souhaite une bonne journée,

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