vendredi 23 avril 2010

Omelette soufflée Lard-Gruyère

Omelette soufflée
Lard-Gruyère

Pour 4 personnes
-6 oeufs
-70 g de gruyère râpé
-75 g de lardons
-1 c. à soupe de crème fraîche


1) Dans une jatte, fouettez 3 oeufs entiers et 3 jaunes d'oeufs. Ajoutez la crème fraîche, salez et poivrez.

2) Battez les 3 blancs d'oeufs restants et montez-les en neige bien ferme avec une pincée de sel.

3) Mélangez-les délicatement à la préparation oeufs-crème fraîche.

4) Dans une poêle chaude faites revenir les lardons. Réservez-les.

5) Dans cette même poêle chaude, versez les oeufs puis répartissez les lardons et le gruyère râpé. Faites cuire sur feu moyen jusqu'à ce que le dessous soit doré. Repliez la moitié de l'omelette sur elle-même façon chausson.

6) Servez aussitôt.  

14 commentaires:

  1. j'aime beaucoup ces omelettes soufflées! un régal! bisous!

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  2. C'est rapide et délicieux ça ! Mon fils en raffole...

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  3. Une omelette comme on les aime, bonne soirée, bises

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  4. TA jolie omelette gourmande me fait penser que ça fait très longtemps que je n'en ai pas réalisé!

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  5. oh que ca doit etre bon!
    bonne journée

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  6. Super sympa ton omelette. Elle a l'air très aérienne

    Véro

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  7. puis je avoir une part pour accompagner ma salade sans vinaigrette (printemps oblige) biz et bon début de semaine

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  8. J'aime ta recette, elle est simple et très gouteuse. Merci de nous ouvrir ta cuisine...

    Christine

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  9. Trop bonne ton omelette!!

    lise

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  10. Sympa cette recette, merci pour l'idée

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  11. Coucou Mallo,
    Ravie d'être à nouveau sur ton blog, je vois que tu as rajouté plein de nouvelles recettes.
    Merci pour ce partage

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  12. Très bonne recette.
    Les enfants doivent adorer.

    Citronette

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  13. Ca doit être délicieux, je ne fais pas l'omelette de cette façon d'habitude mais je vais essayer ta recette

    Stef

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