Omelette soufflée
Lard-Gruyère
Lard-Gruyère
Pour 4 personnes
-6 oeufs
-70 g de gruyère râpé
-75 g de lardons
-1 c. à soupe de crème fraîche
1) Dans une jatte, fouettez 3 oeufs entiers et 3 jaunes d'oeufs. Ajoutez la crème fraîche, salez et poivrez.
2) Battez les 3 blancs d'oeufs restants et montez-les en neige bien ferme avec une pincée de sel.
3) Mélangez-les délicatement à la préparation oeufs-crème fraîche.
4) Dans une poêle chaude faites revenir les lardons. Réservez-les.
5) Dans cette même poêle chaude, versez les oeufs puis répartissez les lardons et le gruyère râpé. Faites cuire sur feu moyen jusqu'à ce que le dessous soit doré. Repliez la moitié de l'omelette sur elle-même façon chausson.
6) Servez aussitôt.
j'aime beaucoup ces omelettes soufflées! un régal! bisous!
RépondreSupprimerC'est rapide et délicieux ça ! Mon fils en raffole...
RépondreSupprimerUne omelette comme on les aime, bonne soirée, bises
RépondreSupprimerTA jolie omelette gourmande me fait penser que ça fait très longtemps que je n'en ai pas réalisé!
RépondreSupprimeroh que ca doit etre bon!
RépondreSupprimerbonne journée
Super sympa ton omelette. Elle a l'air très aérienne
RépondreSupprimerVéro
puis je avoir une part pour accompagner ma salade sans vinaigrette (printemps oblige) biz et bon début de semaine
RépondreSupprimermERCI POUR LE PARTAGE. BISES
RépondreSupprimerJ'aime ta recette, elle est simple et très gouteuse. Merci de nous ouvrir ta cuisine...
RépondreSupprimerChristine
Trop bonne ton omelette!!
RépondreSupprimerlise
Sympa cette recette, merci pour l'idée
RépondreSupprimerCoucou Mallo,
RépondreSupprimerRavie d'être à nouveau sur ton blog, je vois que tu as rajouté plein de nouvelles recettes.
Merci pour ce partage
Très bonne recette.
RépondreSupprimerLes enfants doivent adorer.
Citronette
Ca doit être délicieux, je ne fais pas l'omelette de cette façon d'habitude mais je vais essayer ta recette
RépondreSupprimerStef