mardi 6 avril 2010

Chili con Carne

Recette pleine de saveurs et de couleurs comme je les aime. C'est un plat complet, simple à réaliser qui nous emmenne loin dès la première bouchée...


Chili con Carne





Pour 4 personnes:
- 1 boîte moyenne d'haricots rouges
- 250 g de boeuf haché
- 1 demie boîte de maïs
- 3 tomates bien juteuses (ou 1 petite boîte de tomates pelées coupées en morceaux, surtout en hiver !!)
- 1 oignon
- 1 c. à soupe de cacao

1) Dans une poêle, faites suer l'oignon émincé dans 1 petite cuillère à soupe d'huile.

2) Lorsque les oignons sont translucides, ajoutez la viande hachée et faites-la colorer à feu vif.

3) Ajoutez ensuite les haricots rouges, le maïs ainsi que les tomates coupées en dés. Laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes.

4) Saupoudrez de cacao avant de servir.

7 commentaires:

  1. J'aime bien ta recette. Bonne idée le cacao !

    RépondreSupprimer
  2. Effectivement plein de couleurs et de saveurs dans ton blog que je viens de dacouvrir

    RépondreSupprimer
  3. Le Chili j'adore !! bonne idée le chocolat en poudre

    RépondreSupprimer
  4. Que de couleurs dans ton plat. Ca doit etre excellent.

    RépondreSupprimer
  5. Ce plat nous transporte loin

    Bisous

    Juju

    RépondreSupprimer
  6. Sympathique cette recette, je la ferai bientot

    Cathy

    RépondreSupprimer
  7. Il est appétissant ta Chili!!!

    RépondreSupprimer