Je voulais faire une entrée facile à réaliser et digne d'un bon repas. J'ai donc misé sur le saumon.
Saumon froid façon traiteur
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 kg de saumon frais
- court bouillon
- 1/2 L de vin blanc sec
1) La veille, mettez le saumon coupé en parts (si vous souhaitez que chaque convive ai sa propre part. Attention ne les coupez pas trop fines sinon elles risque de "casser" pendant la cuisson)!) ou entier, dans une grande casserole avec le vin blanc, le court bouillon, du sel et du poivre. Couvrez le tout en complétant avec de l'eau.
2) Montez le feu, quand vous arrivez à ébullition, baissez le feu et laissez cuire 10 minutes.
3) Laissez refroidir complétement dans ce bouillon pendant plusieurs heures.
4) Enlever la peau du saumon délicatement et dressez sur un plat.
5) Passez le bouillon au chinois. Faites "fondre" 2 ou 3 feuilles de gélatine dans de l'eau froide, et ajoutez-les ensuite dans le bouillon que vous aurez rechauffé. Laissez prendre et dressez plus tard cette gelée sur votre plateau de présentation.
avec le saumon on est toujours sûr de faire son effet!belle assiette.
RépondreSupprimerMerci pour ta visite...et j'arrive avec ma tartine pour venir piocher!!
RépondreSupprimerbizzz
Jolie présentation et certainement très bon!!
RépondreSupprimerPas de problème , ce sera avec grand plaisir !
RépondreSupprimercoucou
RépondreSupprimermerci de ton passage par chez moi ça me fait plaisir
j aime bien ce genre de plateaux traiteur, en plus c est joli
bonne soirée et à bientot
cécilou
C'est une variante d'une vieille recette et c'est très bon ; il y a longtemps que je n'en ai pas fait.
RépondreSupprimerEn plus, super diététique ! ...Si on ne rajoute pas un peu de mayonnaise maison et quelques pommes vapeur tièdes saupoudrées de persil ciselé
RépondreSupprimerBonjour Mallo,
RépondreSupprimerAlors là je dis oui tout de suite à ce joli plat aux deux saumons!!
... Tu as tout à fait bien misé ... J'adore le poisson...
Bon après-midi
Bises
Patricia
tu as très bien misé je pense!
RépondreSupprimerUne belle assiette bien gourmande!!super!!Bisous!!!
RépondreSupprimerhumm, trop bon sans aucun doute!bises
RépondreSupprimerMerci de ta visite sur mon blog...
RépondreSupprimerje m'en vais de ce pas visiter le tiens...
MMmm le saumon fumé, j'adore... même avec une baguette fraiche et du beurre lol
Frais et goûtu; tout ce que j'aime !
RépondreSupprimerKarine
Ton assiette me fait de l'oeil miam que j'aime le saumon hihihi !! bisous bisous
RépondreSupprimerje ne peux pas résister à une recette au saumon ! ;-)
RépondreSupprimerLe saumon : une valeur sûr^^ Joli plateau qui met bien en appétis !
RépondreSupprimerBonsoir Mallo, un superbe duo en prélude aux fêtes qui arrivent, bisous et bonne soirée
RépondreSupprimerLe saumon fait toujours un bel effet et presque sur de faire plaisir à tous !
RépondreSupprimerBisous