jeudi 21 octobre 2010

Quiche au Munster



Une recette facile et bien de chez nous !

Ce soir, on allie la fameuse Quiche Lorraine à l'odorant fromage Vosgiens: le Munster.




Ingrédients:

- une pâte brisée
- 5 oeufs
- 100 g de crème fraîche
- 1/2 gros Munster fermier
- Cumin
- sel et poivre



1) Préchauffez votre four th. 7 (210°C).

2) Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte.

3) Coupez le munster en gros morceaux et mettez-le sur la pâte.

4) Dans une jatte, cassez les oeufs et ajoutez la crème. Mélangez bien. Assaisonnez avec le cumin, le sel et le poivre.

5) Versez cette préparation sur le Munster.

6) Enfournez pour 35 minutes.



20 commentaires:

  1. Fan de munster je ne peux que succomber

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  2. J'adore !!Trop bon cette recette !
    Cat

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  3. pour un repas du soir, c'est facile à faire et c'est très bon - lili

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  4. Une quiche au Munster!
    Alors là, il faut que j'en prenne une part.. c'est tellement bon =)

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  5. super le mariage régional des produits !Pierre

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  6. Hum, le munster, c'est trop bon!!

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  7. Quand on dit 'Munster', je dresse l'oreille!
    Une quiche au munster ce devrait être très bon.
    Papy

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  8. Je confirme, ça devrait te plaire. La prochaine fois que tu viens !!

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  9. peut on savoir la quantite de cumin ?merci

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  10. Tout dépend des convives et de leurs goûts !
    Moi j'en met une cuillère à café à peu près.
    Bises

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  11. est-ce du cumin en poudre ou en grains - merci - lili

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  12. Là j'en ai utilisé en grains, mais tu peux effectivement en mettre en poudre su ti n'aimes pas ce petit croquant sous la dent !

    Bisous
    Bonne soirée.

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  13. je dois en faire depuis des années; mon fils n'aime le munster que chaud; il faut que je l'essaye cette quiche, j'ai même aussi une recette de tourte à tester; pas assez de repas pour tout essayer!! lol

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  14. Une bonne tarte salée avec du caractère ! J'adore !

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  15. Elle est pour moi cette part ?? oh merci s'est gentil !!! bisous bisous

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  16. le munster est un fromage que j'adore, chez nous, nous avons le herve, un fromage à pâte lavée comme le munster et c'est trop bon !
    ne fut-ce qu'avec une tranche de pain et du café noir pour le petit dèj !!! je craque...
    bz

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  17. Nom d'un fromage, quelle belle quiche parfumée par ces belles éffluves du terroir...

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  18. Ca, ca me tente énormément !!! j'adore le fromage qui pue !!! Merci pour ta visite !!!

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