jeudi 4 février 2010

Beignets de courgettes

Comment faire des légumes aux enfants ? Une question récurante quand on est parent. Et bien c'est simple, j'ai une recette que tout le monde adore dans la famille, du +petit (18 mois) aux adultes...

Beignets de Courgettes
Pour 4 personnes:
-3 petites courgettes
-8 brins de persil
-2 petits oeufs
-1 gousse d'ail
-75 g de farine
-20 cl de crème liquide

et parce que je suis gourmande je rajoute des petits dés de Comté

1) Râpez finement les courgettes lavées, mais non pelées, et pressez-les dans un torchon prope pour en extraire l'eau.

2) Mélangez ensemble la farine, les oeufs, la crème, la gousse d'ail pressée et le persil haché. Salez et poivrez. Incorporez les courgettes râpées. Incorporez-y les dés de Comté.

3) Dans une poêle chaude et légèrement huilée, mettez à cuire  des petits tas de pâte de la valeur de 2 c. à soupe. Retournez avec une spatule, et faites cuire l'autre côté. Glissez ensuite les crêpes dans un platet enfournez à Th.5/6 ( 160°C) pour qu'elles finissent de cuire à coeur.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire