vendredi 4 mars 2011

Lapin en Gibelotte

Il fait tellement froid dehors que j'avais envie de manger un petit plat qui réconforte. Et pour cela quoi de meilleur qu'un bon lapin en Gibelotte. 
Ce plat est vraiment délicieux servi avec des pâtes ou des Spaetzles.


Lapin en Gibelotte




Ingrédients pour 6 personnes:

- 1 lapin coupé en morceaux
- 8 échalotes
-200 g de lard coupé en lardons
- 3 c. à s. de farine
- 50 cl de vin blanc sec
- 1 bouquet garni
- 1c. à c. de fonds de volaille
- 150 g de champignons de Paris


1) Epluchez les échalotes, etcoupez-les en 2 si ncessaire.

2) Dans votre brassière faites revenir les lardons et les échalotes dans de l'huile d'olive. A la fin de la cuisson, retirez-les de la brasière et mettez-les de côté (laissez la graisse pour la cuisson du lapin).

3) Faites rouler les morceaux de lapin dans la farine, puis mettez-les à revenir dans la brasière. Lorsqu'ils ont bruni, mouillez-les avec le vin blanc.

4) Ajoutez le fonds de volaille.

5) Remettez les échalotes et les lardons dans la brasière, accompagnés du bouquet garni. Salez et poivrez.
Couvrez et laissez cuire à frémissement pendant 30 minutes environ.

6) Environ 15 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les champignons soigneusement lavés.

7) Retirez le bouquet garni et servez bien chaud.

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