Le Succès Praliné
Pour la crème pralinée:
50 g de chocolat praliné
20 cl de crème anglaise
250 g de beurre pommade
50 g d’amandes hachées légèrement dorées au four et refroidies
Pour le Biscuit:
- 4 blancs d'oeufs
- 100 g de sucre semoule
- 100 g de poudre d'amandes
- 15 g de farine
Pour le biscuit
1) Préchauffez le four à 150°.
2) Montez les blancs en neige bien fermes avec une pinçée de sel.
3) Ajoutez-y le sucre et continuez de battre pendant 1 minute.
4) Incorporez très délicatement la poudre d'amandes et la farine à l'aide d'une maryse.
5) Tapissez 2 plaques de four avec du papier sulfurisé et y déposer 2 cercles de 20 à 22 cm que vous aurez préalablement graissés.
6) Versez-y la pâte en prenant bien soin de lisserle dessus avec une spatule plate.
7) Enfournez à mi-hauteur les 2 plaques et mettez à cuire les biscuits pendant 30 minutes.
Pour la crème Pralinée
1) Faites fondre le chocolat praliné au bain-marie.
2) Ajoutez-y ensuite le beurre pommade.
3) Incorporez la crème anglaise et mélangez.
Le montage
1) Posez un cercle de biscuit sur une grille et garnissez-le avec une partie de la crème pralinée.
2) Recouvrez-le ensuite avec le 2 ème biscuit en appuyant légèrement.
3) Masquez le tout avec le reste de la crème.
4) Saupoudrez de sucre glace ainsi qu'amandes grillées.
5) Entreposez au frais minimum 2 heures.
Coucou
RépondreSupprimerJe suis la première à mettre un commentaire et pourtant ton gâteau m'a l'air délicieux!!
Bisous
hum, je t'en prends une part!
RépondreSupprimeroh la la il est superbe et très appétissant ton succès ! j'adore ;-))
RépondreSupprimerTrès joli gâteau !
RépondreSupprimerJ'adore.....
Val
Ca donne envie !
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne journée en ce début de semaine et une bonne saint-valentin !
Bisous
J'aime aussi beaucoup le praliné et ton gâteau est très réussi!
RépondreSupprimerbise et bonne soirée
Il me parait délicieux ce gâteau crémeux !
RépondreSupprimerBonne st valentin
bises
Coucou c'est louise merci de ton passage sur mon blog le tien à l'air bien gourmand . Ce gateau praliné me tente !!! miam
RépondreSupprimerA bientot Louise
j'adore ce gâteau aussi ++
RépondreSupprimertrès réussi
bises, Caro.
Etrange que la fan de praliné que je suis n'ait jamais encore tenté ce genre de merveille
RépondreSupprimerMiam :) Trop bon le pralin :) Très réussi :)
RépondreSupprimerJ'aurai bien pris une part de ce gâteau pour mon dessert!
RépondreSupprimerJe suis sûre que ton Valentin a apprécié!
J'en ferais bien mon 4 heures ;D
RépondreSupprimerBizz
Snoopy1989
une belle recette et decouverte
RépondreSupprimerbisous
Delphine
Je ne connaissais pas ce gâteaux, il à l'air trop bon ! Bonne soirée
RépondreSupprimerEt quel succès pour ce moelleux parfait pour une Saint Valentin...
RépondreSupprimerBonne soirée
je me note cette recette
RépondreSupprimerbizzz
Bonjour Mallo, une délicieuse pâtisserie, fine et toujours très appréciée, merci de ta visite, j'ai eu du mal à venir sur ton blog, (erreur d'orthographe dont le lien n'a pas fonctionné)
RépondreSupprimertu as un joli bolog, bravo et bisous, mariellen
Ohhh je sens que je vais me lancer bientot moi...C'est la deuxième fois depuis peu que je vous une tuerie de cet ordre...
RépondreSupprimerj'adore le praliné!!!
RépondreSupprimerbonne soirée
bonsoir Mallo, ton gâteaux et très appétissant, bravo, bisous et bon début de semaine. merci pour la visite.
RépondreSupprimerCoucou c Baptiste, superbe ton gâteau j'adore le gout praliné, à essayé d'urgence. Bizz
RépondreSupprimerc'est super bon ça
RépondreSupprimerJ'ai programmé d'en faire un dans les semaines à venir . . .
RépondreSupprimerBizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
ouh la la! se succès je te pique la recette
RépondreSupprimerEncore un superbe dessert. Ravi de trouver toujours d'excellentes recettes !
RépondreSupprimerSublime gâteau, le praliné est une saveur que j' aime beaucoup.
RépondreSupprimerBelle recette,
bisous
Un vrai régal ce dessert !
RépondreSupprimer*
**
*** Belle journée
**** et à bientot !
***** Chouya !
salut mallo,
RépondreSupprimerencore une fois, je bave devant ton gâteaux, un délice.
bisous et bonne soirée.
Un dessert que j'aurai bien mangé.
RépondreSupprimerBravo pour ce joli gateau il a l'air excelent!
RépondreSupprimerMErci pour ta visite!
A tres vite
un de mes gateaux préférés...et pourtant je ne l'ai jamais réalisé!!!
RépondreSupprimerbise et bon week-end
Cette recette est vraiment intéressante, merci de la partager avec nous.
RépondreSupprimerBises et porte toi bien.
Juste un délice !!!!
RépondreSupprimerHummm !
RépondreSupprimerIl est très beau ce gâteau !
Je note ta recette ;o)
Il est merveilleux ton gâteaux. J'adore et puis humm comme il doit être bon!
RépondreSupprimerOh la la la la que c'est bon, je reprendrais mon règime demain hi, hi, hi.
RépondreSupprimerBisous, Doudine.
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