mercredi 23 juin 2010

Gâteau Mousseline

Pour le goûter ou en dessert avec des fruits, quoi de meilleur qu'un...

Gâteau Mousseline



 Délicieusement aérien, sans matière grasse, il se mange sans aucune restriction...

C'est le régal de ma princesse. Merci belle maman pour cette recette.


Pour un moule de 26 cm:
-6 ouefs
-200 g de sucre
-120 g de farine
-1 paquet de levure




1) Séparez les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes et le sucre.

2) Quand le mélange est bien blanc et mousseux, ajoutez la farine doucement.

3) Montez les blancs en neige.

4) Mélangez délicatement les blancs à la préparation jaunes/sucre/farine.

5) En dernier, ajoutez la levure.

6) Versez la préparation dans un moule beurré et faites cuire de 30 à 40 minutes à 160 °C.

8 commentaires:

  1. une recette qui me met l'eau à la bouche de beau matin

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  2. Au moins il se mangera sans complexe (enfin presque)!! Merci pour la recette!

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  3. très sympa ce gâteau en plus light super
    merci pour ta visite
    bonne soirèe

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  4. un gateau qui me rapelle une recette de ma grand mere! il a l'air délicieux!
    merci pour ton commentaire ;)

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  5. J'adore ces gâteau, ils sont tout légers!!! Merci pour ta visite sur mon blog

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  6. je suis justement à la recherche d'un gâteau pour mes collègues demain! peux t'on y ajouter des pépites de chocolat ou autre d'après toi????
    merci pour ton retour! bises!

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  7. Lolo,
    J'ai déjà testé avec des pépites de chocolat, c'est pas mal! j'ai testé également avec des petits morceaux de fruits confits (roulés dans de la farine avant de mélanger à la préparation)
    Mais franchement , nature, ou avec du sucre glace, ou de la confiture, c'est délicieux !!

    Gros bisous

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  8. Pour l'été avec des fruits, ça doit être très frais. Merci pour tes recettes

    Valérie27

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