Pour le goûter ou en dessert avec des fruits, quoi de meilleur qu'un...
Gâteau Mousseline
C'est le régal de ma princesse. Merci belle maman pour cette recette.
Pour un moule de 26 cm:
-6 ouefs
-200 g de sucre
-120 g de farine
-1 paquet de levure
1) Séparez les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes et le sucre.
2) Quand le mélange est bien blanc et mousseux, ajoutez la farine doucement.
3) Montez les blancs en neige.
4) Mélangez délicatement les blancs à la préparation jaunes/sucre/farine.
5) En dernier, ajoutez la levure.
6) Versez la préparation dans un moule beurré et faites cuire de 30 à 40 minutes à 160 °C.
une recette qui me met l'eau à la bouche de beau matin
RépondreSupprimerAu moins il se mangera sans complexe (enfin presque)!! Merci pour la recette!
RépondreSupprimertrès sympa ce gâteau en plus light super
RépondreSupprimermerci pour ta visite
bonne soirèe
un gateau qui me rapelle une recette de ma grand mere! il a l'air délicieux!
RépondreSupprimermerci pour ton commentaire ;)
J'adore ces gâteau, ils sont tout légers!!! Merci pour ta visite sur mon blog
RépondreSupprimerje suis justement à la recherche d'un gâteau pour mes collègues demain! peux t'on y ajouter des pépites de chocolat ou autre d'après toi????
RépondreSupprimermerci pour ton retour! bises!
Lolo,
RépondreSupprimerJ'ai déjà testé avec des pépites de chocolat, c'est pas mal! j'ai testé également avec des petits morceaux de fruits confits (roulés dans de la farine avant de mélanger à la préparation)
Mais franchement , nature, ou avec du sucre glace, ou de la confiture, c'est délicieux !!
Gros bisous
Pour l'été avec des fruits, ça doit être très frais. Merci pour tes recettes
RépondreSupprimerValérie27