Ingrédients pour 4 personnes:
- 250 g de noix de veau en lanières de 0,5 cm sur 4,5 cm de long
- 250 g d'échine de porc
- 2 échalotes
- 2 c. à s. de persil haché
- 10 dl de vin blanc
- 2 oeufs
- 2 pâtes feuilletées
1) La veille: Dans un saladier, mélangez les lanières de noix de veau, l'échine de porc coupées en petits morceaux, les échalotes émincées, le persil, le vin, le sel et le poivre. Mélangez bien (de préférence à la main) et laissez mariner 12 h au frigo.
2) Le jour même. Etalez une pâte sur une plaque du four. Mettez la viande au centre.
3) Repliez la pâte en commençant par rabattre le haut et le bas (si les 2 bords se recouvrent, enlevez un peu de pâte sinon il y en aura trop. L'idéal serait qu'il reste un petit jour au dessus de la viande).
4) Battez les oeufs avec du sel, et dorez la pâte. Fermer les côtés sur 3 cm environs.
5) Prenez la 2 ème pâte feuilletée et couvrez le pâté (coupez si nécessaire). Faites 2 cheminées.
6) Dorez avec les oeufs battus et ciselez pour faire le décor.
7) Ne pas cuire aussitôt. Réservez au réfrigérateur minimum 30 minutes.
8) Préchauffez le four à 200°C. Enfournez à mi-hauteur pendant 45 minutes, puisbaissez le four à 175°C et faites cuire à nouveau pendant 15 minutes en bas du four.