samedi 22 mai 2010

Mon Partenaire New Tree

Hé oui ! Je suis gourmande ! et surtout de chocolat, mais pas n'importe quel chocolat.
J'aime le bon chocolat !

Et c'est avec une grande joie que j'ai reçu un colis très gourmand de chez NEW TREE.




Vous ne connaissez pas encore New Tree ?

New Tree a su allier un délicieux chocolat belge à de subtiles arômes naturels, tels que Cannelle, Abricot, Cerise, Cassis, Orange Amère, Menthe, mais aussi des saveurs plus insolites, telles que Lavande, Thym, Poivre rose, Piment, Gingembre...

A noter que les recettes de New Tree sont élaborées à partir d'ingrédients 100% naturels.


La particularité de New Tree?

Ces chocolats ne sont pas tout simplement délicieux, mais ils contiennent des extraits d'actifs naturels, tels que le Tilleul, le Marc de raisin, le soja... ce qui en fait des chocolats gourmands aux propriétés relaxantes, stimulantes, antioxydantes ou riches en Oméga 3.


Plus de remords, croquez dans le chocolat New Tree qui s'accordera à votre humeur et envie du jour ! c'est 100% plaisir.



mardi 11 mai 2010

Jardin d'Hello Kitty

Ca y est l'époque des anniversaires commence à la maison, et on commence par ma Lucie...

Lucie est une petite poupée qui vient de fêter ses 5 ans. A cette occasion, j'ai voulu lui faire un gâteau de petite fille, et quoi de plus "fille" qu'Hello Kitty.
Alors pour les 5 ans de Lucie ce sera Hello Kitty et sa jardinière de fleurs.

Jardin d'Hello Kitty



Ce gâteau est composé de 3 plaques de génoise au chocolat et de mousse au Nutella.


Le décor est en pâte à sucre, et j'y ai ajouté quelques bonbons (les célèbres fraises que les enfants adorent)

Ingrédients:

Pour 3 petites plaques de génoise de 15x20 cm:
-6 oeufs
-250 g de sucre semoule
-200 g de farine tamisée
-50 g de cacao en poudre

Pour la mousse au Nutella:
-30 cl de crème liquide très froide
-150 g de Nutella



Pour la génoise au cacao:

1) Préchauffez votre four à 180°C.
2) Fouettez les oeufs et le sucre dans une petite casserole (ou un cul de poule) et mettez à chauffez au bain-marie jusqu'à ce que le mélange soit tiède. Retirez du feu et continuez à fouetter jusqu'à épaississement et refroidissement de la préparation.
3) Versez la farine  et la cacao en les tamisant et mélangez délicatement sans faire "retomber" le mélange.
4)  Versez dans un moule à cake et mettez au four:
- soit tout en une fois, et vous couperez la génoise en 3 dans la longueur 25 minutes de  cuisson
- soit vous cuirez en 3 fois, à ce moment là laissez cuire 15 minutes environ selon votre four.

Dans tous les cas il faut que la génoise soit bien cuite.
Quand elles sont cuites mettez les sur un torchon humide (propre évidement) et laissez refroidir.

Si vous souhaitez, vous pouvez imbiber cette génoise d'un sirop (50g d'eau + 50 g de sucre que vous aurez porté à ébullition, puis laissez refoidir), la génoise n'en sera que meilleure.

Pour la mousse au Nutella:

1) Montez la crème liquide bien froide en une crème fouettée bien serrée.

2) Dans une petite jatte détendre le Nutella avec une cuillère de créme fouettée. Lorsque le Nutella est plus "liquide", ajoutez délicatement le reste de crème fouettée.



 
Montage:

1) Au fond de votre moule (idéalement sans fond), installez une plaque de génoise, puis recouvrez de mousse au Nutella. Recommencez cette opérations 2 autres fois.

2)  Le plus facile est de le congeler quelques heures afin d'avoir un démoulage parfait.

3) Procédez à la décoration selon votre imangination. Pour ma part, j'ai utilisé de la pâte à sucre que je n'ai pas faite cette fois (manque de temps), mais que j'ai acheté en ligne chez Cerf Dellier. J'y ai également trouvé des accessoires pour pouvoir faire des formes de fleurs et de feuilles.




Message personnel à ma Lulu:

Gros bisous ma chérie et je souhaite que ta 5ème année t'apporte autant de joie  et de bonheur que tu peux m'en donner chaque jour.

jeudi 6 mai 2010

Galettes de carottes

Galettes de carottes


Ingrédients pour 4 personnes:
-6 petites carottes
-2 oeufs
-2 c. à s. de fécule de pomme de terre
-1 petit bouquet de persil
-1/2 cube de bouillon de légumes
-4 c. à s. d'huile d'olive

1) Pelez et coupez les carottes en tranches fines, puis en bâtonnets, puis en cubes. Rincez et séchez le persil.

2) Délayez 1/2 cube de bouillon dans 15 cl d'eau chaude. Versez une cuillère d'huile d'olive dans une poêle et faites chauffer à feu doux. Mettez les carottes et recouvrez de persil. Arrosez du bouillon, couvrez et laissez mijoter 15 minutes environ, jusqu'à ce que les carottes soient moelleuses. Egouttez et laissez refroidir.

3) Battez les oeufs en omelette et les ajouter aux carottes. Ajoutez 2 c. à soupe de fécule en mélangeant délicatement.

4) dans une poêle, faites chauffer une c. à soupe d'huile sur feu vif. Déposez 4 grosses cuillères de la préparation. Laissez-les se solidifier et baisser le feu sur moyen. Au bout de 2 ou 3 minutes, appuyez légèrement sur les galettes avec une spatule pour les aplatir et retournez-les. Faites cuire l'autre face 2 ou 3 minutes er réservez les galettes au chaud. réalisez 4 autres galettes de la même façon.