Ca y est l'époque des anniversaires commence à la maison, et on commence par ma Lucie...
Lucie est une petite poupée qui vient de fêter ses 5 ans. A cette occasion, j'ai voulu lui faire un gâteau de petite fille, et quoi de plus "fille" qu'Hello Kitty.
Alors pour les 5 ans de Lucie ce sera Hello Kitty et sa jardinière de fleurs.
Jardin d'Hello Kitty
Ce gâteau est composé de 3 plaques de génoise au chocolat et de mousse au Nutella.
Le décor est en pâte à sucre, et j'y ai ajouté quelques bonbons (les célèbres fraises que les enfants adorent)
Ingrédients:
Pour 3 petites plaques de génoise de 15x20 cm:
-6 oeufs
-250 g de sucre semoule
-200 g de farine tamisée
-50 g de cacao en poudre
Pour la mousse au Nutella:
-30 cl de crème liquide très froide
-150 g de Nutella
Pour la génoise au cacao:
1) Préchauffez votre four à 180°C.
2) Fouettez les oeufs et le sucre dans une petite casserole (ou un cul de poule) et mettez à chauffez au bain-marie jusqu'à ce que le mélange soit tiède. Retirez du feu et continuez à fouetter jusqu'à épaississement et refroidissement de la préparation.
3) Versez la farine et la cacao en les tamisant et mélangez délicatement sans faire "retomber" le mélange.
4) Versez dans un moule à cake et mettez au four:
- soit tout en une fois, et vous couperez la génoise en 3 dans la longueur 25 minutes de cuisson
- soit vous cuirez en 3 fois, à ce moment là laissez cuire 15 minutes environ selon votre four.
Dans tous les cas il faut que la génoise soit bien cuite.
Quand elles sont cuites mettez les sur un torchon humide (propre évidement) et laissez refroidir.
Si vous souhaitez, vous pouvez imbiber cette génoise d'un sirop (50g d'eau + 50 g de sucre que vous aurez porté à ébullition, puis laissez refoidir), la génoise n'en sera que meilleure.
Pour la mousse au Nutella:
1) Montez la crème liquide bien froide en une crème fouettée bien serrée.
2) Dans une petite jatte détendre le Nutella avec une cuillère de créme fouettée. Lorsque le Nutella est plus "liquide", ajoutez délicatement le reste de crème fouettée.
Montage:
1) Au fond de votre moule (idéalement sans fond), installez une plaque de génoise, puis recouvrez de mousse au Nutella. Recommencez cette opérations 2 autres fois.
2) Le plus facile est de le congeler quelques heures afin d'avoir un démoulage parfait.
3) Procédez à la décoration selon votre imangination. Pour ma part, j'ai utilisé de la pâte à sucre que je n'ai pas faite cette fois (manque de temps), mais que j'ai acheté en ligne chez Cerf Dellier. J'y ai également trouvé des accessoires pour pouvoir faire des formes de fleurs et de feuilles.
Message personnel à ma Lulu:
Gros bisous ma chérie et je souhaite que ta 5ème année t'apporte autant de joie et de bonheur que tu peux m'en donner chaque jour.